Yodda - новости регионов России

В Липецкой области продолжает действовать особый противопожарный режим!

8.08.2016, 2:12

МЧС России по Липецкой области напоминает, что в связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки постановлением Администрации Липецкой области на территории региона с 11 мая 2016 года по 31 августа 2016 года введен особый противопожарный режим.  Устанавливается запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах; запрет на сжигание сухой травы и пожнивных остатков на полях. В указанный период запрещено разводить костры в лесных массивах региона, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям города и области с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Потушить траву, когда она разгорится не так просто, как кажется. Последствиями часто становится уничтожение жилых домов (часто не одного), хозяйственных построек и др. Особенно губителен огонь для жителей отдаленных деревень. Хотелось бы также напомнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое!

Также напоминаем, что 12 ноября 2015 года вступило в законную силу постановление Правительства РФ, которое вносит изменения в пункты 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года №390).

Ранее в соответствии с Правилами был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Новый запрет налагается на сжигание сухой травы и любого мусора, разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Также запрещается пал сухой травянистой растительности вблизи автомобильных и железных дорог, в местах, где пролегают трубопроводы.

Уважаемые жители Липецкой области! Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность Вашего имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефону «112», «101» или «01». Также в Главном управление МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

Источник: 48.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования