Yodda - новости регионов России

В январе стоимость основных продуктов питания в Липецкой области была одной из самых низких в стране

14.02.2017, 17:04

По рейтингу уровня средних потребительских цен в январе 2017 года Липецкая область вошла в тройку лидеров среди 85 субъектов РФ.

Стоимость 16 наименований социально значимых товаров - говядины и свинины (кроме бескостного мяса), охлажденных и мороженых кур, куриных яиц, сливочного масла, питьевого молока 2,5-3,2 % жирности, твердых и мягких сычужных сыров, подсолнечного масла, сахара-песка, хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеба и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, гречневой крупы, макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта, а также картофеля и репчатого лука – оказалась одной из самых низких в России.

Областные власти многое делают для того, чтобы продукты питания были доступны всем слоям населения, в том числе жителям с невысоким уровнем доходов. Одним из механизмов сдерживания роста цен является организация ярмарок, где продукция реализуется напрямую, без посредников. Постоянные участники такой выездной торговли - сельхозкооперативы и заготовительные организации, которые привозят к столу горожан все больше недорогих продуктов питания. «Ассортимент здесь широкий, качество удовлетворит самых придирчивых покупателей, а стоимость по карману всем. Поэтому ярмарочное движение нужно развивать и в дальнейшем», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Источник: admlip.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования