Yodda - новости регионов России

В Липецке вынесен приговор организатору азартных игр

14.02.2017, 21:48

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему предпринимателю, виновному в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, задумав организовать проведение азартных игр на территории Липецка, то есть вне игорной зоны, с целью извлечения дохода, арендовал два помещения на улицах Водопьянова и Ворошилова. Оснастив их игровым компьютерным оборудованием и устройствами, позволяющими с использованием сети «Интернет» проводить азартные игры, нанял обслуживающий персонал, который ввел в заблуждение относительно законности своей деятельности. С целью конспирации бизнеса проведение азартных игр осуществлял под видом дилинговых центров, якобы предоставляющих доступ к внебиржевому рынку, использовав при этом реквизиты фирмы-однодневки, от имени которой центры функционировали на протяжении полугода. В июне 2016 года игорная деятельность была пресечена в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками регионального Следственного комитета, УФСБ и УМВД России. Игровое оборудование было изъято и признано вещественным доказательством.

В ходе расследования уголовного дела предприниматель признал свою вину в полном объеме и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания более 30 свидетелей, результаты компьютерно-технических судебных экспертиз. Оценив их, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей. Кроме этого принято решение об уничтожении более 130 единиц игрового оборудования, приобщенного в качестве доказательства к материалам уголовного дела. 

Источник: lipetsk.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования