Yodda - новости регионов России

Еще 25 достойных мужчин получили почетные знаки «За верность отцовскому долгу»

15.02.2017, 16:00
Еще 25 достойных мужчин получили почетные знаки «За верность отцовскому долгу»

Чествование мужчин, ставших примером ответственного отцовства, состоялось сегодня в администрации области. В рамках областного праздника, посвященного Дню Отца, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации области Людмила Летникова вручили 25 почетных знаков «За верность отцовскому долгу», цветы и денежные премии.

Липецкая область стала одной из первых в России, где появился такой праздник. За десять лет почетных знаков были удостоены 250 глав семейств, воспитавших достойных детей. Награда отмечает их вклад в укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития подрастающего поколения, активную общественную деятельность.

От имени главы региона Олега Королева героев дня поздравила Людмила Летникова. «Все мы хорошо знаем, что воспитание детей - это большой труд. И в этом вам нет равных, поэтому взрослеющие дети равняются на вас, строят свою жизнь по примеру родителей», - сказала она, пожелав заслуженным отцам здоровья и терпения.

Теплые слова поздравлений, пожелания мира и добра адресовал награжденным и Павел Путилин.

Среди тех, кто был удостоен знака «За верность отцовскому долгу» - педагоги, механизаторы, водители, рабочие, работники сферы культуры, аграрии, военные, лесник, фельдшер. Большинство награждённых – многодетные отцы. Так, в семье Ивана Степановича Кузнецова из Чаплыгина выросли тринадцать детей, житель села Средняя Матрёнка Добринского района Виктор Михайлович Быханов вместе с супругой воспитал шестеро детей. Сергей Витальевич Жолудев из села Сторожевое Усманского района – отец пятерых детей. В семье липчанина Андрея Виллентовича Войтенко – четверо детей, двое из которых находятся под опекой. А Геннадий Рожков из Задонского района в одиночку воспитывает сына - инвалида детства, создавая все условия для полноценного развития ребенка.

Кандидатуры лучших глав семей для поощрения выдвигают органы местного самоуправления с привлечением общественности. «Вручение почетных знаков ответственным отцам - это величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело, утверждающее ценность и святость семьи, отношение к ней как к главному институту общества. Ведь от того, какими вырастут наши дети, напрямую зависит будущее России», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Сегодня на праздничной церемонии также состоялось чествование семьи Дубовицких, победившей во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2016». Жители Чаплыгинского района вошли в число лучших в номинации «Сельская семья». Они отмечены почетным дипломом, памятной медалью «Семья года-2016», ценным подарком.

Источник: admlip.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования