Yodda - новости регионов России

За верность и надежность

16.02.2017, 5:46
Они очень разные — главы семейств, ставшие обладателями почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу» в 2017 году. Однако все они — мужественные, благородные люди, для которых семья, дети — наиглавнейшее достояние в иерархии человеческих ценностей.

Десять лет назад Липецкая область была в числе первых регионов России, где учредили День отца и почетную награду лучшим представителям сильного пола, преуспевшим в воспитании достойных детей. Вчера в областной администрации состоялось очередное награждение выдающихся пап региона.

Самому молодому из них липчанину Владимиру Мозгалеву 40 лет, у него интересная работа — он концертмейстер военного оркестра — и дружная семья. Дочь Алиса учится в пятом классе кадетской школы, она командир взвода. Сыновья, детсадовцы Егор и Ярослав, проявляют недюжинные способности в творчестве и спорте.

А самый знатный из отцов чап­лыгинец Иван Кузнецов в этом году отмечает свое 80-летие. Более полувека проработал он лесником, а дома у него — «лес»... детей: 13 человек поднимали они с супругой.

У его ровесника Алексея Полосина из долгоруковского села Свишни, бывшего комсомольского вожака, трое успешных детей. Всего в семьях лучших отцов этого года — 90 сыновей и дочерей. Шестерых воспитал Виктор Быханов из Добринского района, пятерых — Сергей Жолудев из усманского села Сторожевое, четверых — Анд­рей Войтенко из Липецка, Анатолий Тарнакин из Доброго.

Своего рода подвиг совершил в жизни Евгений Фролов из Льва Толстого: так сложились обстоятельства, что он в одиночестве вырастил троих дочерей и сына. После гибели супруги и Геннадий Рожков из Задонского района остался с малюткой-сыном на руках. И сделал всё, чтобы мальчик — инвалид детства получил образование, обрел будущее.

Заместитель главы администрации области Людмила Летникова при вручении наград лучшим отцам области отметила, что достоинство человека в первую очередь определяется тем, каких детей он вырастил. А председатель областного Совета депутатов Павел Путилин подчеркнул, что благодаря учрежденному Дню отца и почетной награде роль отца в области обрела высокий статус.

На торжественном приеме также была награждена семья Алексея и Ольги Дубовицких из Чаплыгинского района, ставших победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2016».

«Вручение почетных знаков ответственным отцам - это величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело, утверждающее ценность и святость семьи, отношение к ней как к главному институту общества. Ведь от того, какими вырастут наши дети, напрямую зависит будущее России», - отмечает глава региона Олег Королев.

"Липецкая газета". Эмма Меньшикова
Источник: www.lpgzt.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования