Yodda - новости регионов России

В Липецкой области стартовала «Неделя мужества»

17.02.2017, 0:42

По инициативе Председателя Общественного совета при УМВД России по г. Липецку, директора Липецкого драматического театра на Соколе  Галины Кулешовой в рамках «Недели мужества» начался цикл спектаклей, посвящённых Дню защитника Отечества.

Показ спектаклей начался с пьесы Председателя Общественного совета при УМВД России по области Александра Пономарева «Эпоха Водолея». Александр Анатольевич Пономарёв подполковник милиции в отставке, за время семи командировок на Северный Кавказ получил ранение и контузию и приобрёл богатый жизненный опыт, отражённый в пьесе «Эпоха водолея».

Прототипом сюжета последнего произведения стала реальная история сочинского милиционера (ОМОНовца), который женился на чеченке. История любви, творчески доработанная и преображённая, стала лауреатом ряда престижных литературных конкурсов («Доброе слово», «Золотое Перо Руси — 2009», «Большой финал — 2011») и победителем конкурса «Славянские традиции — 2011» в номинации «Драматургия» и другие.

На просмотре спектакля присутствовали действующие сотрудники полиции, ветераны ОВД участники боевых действий, а также молодое поколение – школьники образовательных учреждений города Липецка.

Выступая перед присутствовавшими, автор пьесы Александр Пономарев отметил, что посвятил ее своим боевым друзьям. «Мне не хочется, чтобы их забывали. Эта пьеса посвящается светлой памяти Эдуарда Белана, Михаила Богословского, Владимира Заева, Андрея Теперика, Павла Галуцких, Сергея Казьмина, Владимира Алексеенко».  

Никто в зале не остался равнодушным. Ведь служба, служение России испокон веков воспринимается как самопожертвование, большая ответственность. Сложившийся стереотип образа жизни русского человека наглядно приучает юношей, что защитник Родины должен быть готов к принесению в жертву себя, своего здоровья, а если потребуется, то и жизни.

 Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования